Яндекс Дзен
Здоровье

В поликлиники Новосибирска поступят 15 легковых автомобилей

Новосибирская область продолжает обновлять автопарк, предназначенный для участковой и паллиативной службы амбулаторного звена регионального здравоохранения. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделили 16,5 миллионов рублей.

В поликлиники Новосибирска поступят 15 легковых автомобилей

Фото правительства Новосибирской области

В распоряжение поликлиник поступило 11 автомобилей Lada Granta для доставки медиков на вызовы к пациентам и 4 машины Lada Vesta для выездных паллиативных бригад.

– Автомобили, предназначенные для первичного звена, не менее нужны, чем машины скорой помощи. Особенно во время пандемии коронавируса. Они занимаются, в том числе, транспортировкой выездных инфекционных бригад, что позволяет обслужить на пике обращений, когда важна каждая минута, больше вызовов, – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Также он добавил, что в более спокойные периоды поликлиники используют санитарный транспорт для перевозки биоматериалов, для хозяйственных нужд, что тоже необходимо для работы поликлиник.

В 2021 году предприятие «Медтранс», которое обеспечивает транспортом не только скорую помощь, но и поликлиники Новосибирска, получило 26 легковых машин для поликлиник и паллиативных бригад. В этом году планируют купить ещё не менее шести санитарных автомобилей.

Для районных больниц санитарный транспорт закупают по федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» нацпроекта «Здравоохранение». Программа рассчитана на пять лет. Всего за это время в районы планируют приобрести 425 автомобилей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: