Яндекс Дзен
Здоровье

Власти могут ввести в Новосибирской области новые ограничения из-за COVID-19

За неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла сразу на 75%. В связи с этим предлагается ввести ряд ограничений.

Власти могут ввести в Новосибирской области новые ограничения из-за COVID-19

Фото Михаила Докукина / pixabay.com

Новосибирская область официально вошла в число регионов, где был выявлен новый штамм коронавируса – омикрон. Об этом в ходе оперативного совещания заявил главный санитарный врач региона Александр Щербатов.

По его словам, за последнюю неделю произошёл рост числа выявленных случаев коронавирусной инфекции.

«Мы видим значительное повышение к предшествующей неделе, рост получили на 75%. Мы вошли официально в реестр регионов, где обнаруживается омикрон, циркулирует ещё и дельта. Мы подготовили ряд предложений по введению дополнительных профилактических мероприятий на территории области», – заявил Александр Щербатов.

При этом, как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, на первично звено нагрузка кратно возросла. Только за два дня 24 и 25 января в единую городскую регистратуру поступило 33 312 вызовов.

Он отметил, что только за минувшие сутки выявлено 634 случая заболевания коронавирусом. COVID-19 заболели 896 школьников за неделю. Поэтому было принято решение перевести все школы на карантин, за исключением малокомплектных. Первоклассников отпустили на недельные каникулы, а вот одиннадцатиклассники и ученики 2-4 классов вынуждены ходить на занятия.

По словам губернатора Новосибирской области, предложения об ограничениях рассмотрит региональный оперативный штаб. После этого, с учётом эпидобстановки правительство примет решение.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: