Яндекс Дзен
Здоровье

Впервые за два года появился эндокринолог в Барабинске

Работой и служебным жильём обеспечивают молодых докторов в Барабинском районе. Благодаря этому местная больница планирует пополнить свой штат специалистами.

Кадровый вопрос в Барабинской ЦРБ, как и во многих других районах области, стоит остро. Штат врачей здесь укомплектован только наполовину.

— Не хватает участковых терапевтов, педиатров. Сегодня у нас обучаются уже двадцать два целевика и четыре ординатора по специальностям хирургия, терапия, онкология и рентгенология. Надеемся, что постепенно сможем пусть не до конца, но всё же решить кадровый вопрос, — рассказал главный врач Барабинской больницы Константин Довгулёв.

С сентября в лечебном учреждении начали работать хирург и эндокринолог. Врача-эндокринолога здесь не было последние два года.

— Поток людей идёт, поначалу было не так много, но сейчас узнают, что приехал эндокринолог, тут давно не было специалиста, и идут. Все благодарны, жалоб не было, все довольны, — говорит врач-эндокринолог Полина Полькина. Врачом она мечтала стать ещё в детстве. Помнит, как родители купили ей набор доктора, которым она лечила всех вокруг. Сегодня Полина Николаевна дипломированный специалист. С открытием в Барабинске центра амбулаторной онкологической помощи штат докторов районной больницы пополнится и другими специалистами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Поделиться новостью:

Лента новостей