Яндекс Дзен
Здоровье

Врачей, которых гоняли ковидники, наградили в Куйбышеве

Врачей, которых гоняли ковидники, наградили в Куйбышеве

Памятными медалями наградили куйбышевских медиков за борьбу с COVID-19.

На борьбу с вирусом Марина Транкина отправилась одной из первых. Фельдшер инфекционного кабинета, в один миг стала фельдшером ковидной бригады. Рассказывает: началось всё с одного пациента, который вернулся из заграницы. Но очень скоро поток больных и лиц, с ним контактировавших, заметно увеличился, рассказывает Марина:

— Ездили по домам. Проверяли пациентов. Конечно, мы были экипированы как следует — здесь вопросов нет. Больные встречали по-разному. Люди понимающие — спокойно: они слушали нас и выполняли все рекомендации, сидели на карантине. Но, к сожалению, были и такие, которые не только не впускали нас в дом или квартиру, но и выгоняли, матом ругали, а сами свободно ходили по городу. С такими пациентами было особенно трудно, мы же понимали, что они несут угрозу остальным, — говорит Марина.

Bpxp9fnxy2Y.jpg

Насколько опасен коронавирус, понятно было сразу. Близкие, конечно, переживали, просили оставить работу. Но Марина продолжала делать своё дело. Ковидом она переболела дважды. На больничном до сих пор. Вирус дал осложнения на сердце. Говорит, как только позволит состояние здоровья, сделает прививку. Того же рекомендует и другим: «Прививаться, обязательно прививаться и не паниковать. Прививку не бояться».

Сегодня Марина, как и её коллега, врач ковидного госпиталя Лариса Панкратова получила памятную медаль за «Самоотверженность при борьбе с пандемией». Награду учредила Всероссийская общественная организация ветеранов вооружённых сил. По словам самих награждённых, такой медали достоин каждый медицинский работник, который, борясь с коронавирусом, ежедневно находится на передовой.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью:

Лента новостей