Яндекс Дзен

Врачи Новосибирска и Беловодского района ЛНР обсуждают совместную работу

Здоровье
Врачи Новосибирска и Беловодского района ЛНР обсуждают совместную работу

Фото ОТС

Врачи Новосибирска и Беловодского района ЛНР договорились о важнейших направлениях совместной работы. И это не просто помощь подшефному району оборудованием или врачами. Это взаимовыгодный обмен опытом.

Есть контакт. Врачи Новосибирска и Беловодского района Луганской Народной республики договорились о важнейших направлениях совместной работы. И это не просто помощь подшефному району оборудованием или врачами. Это взаимовыгодный обмен опытом.

Первые встречи медиков позволили оценить систему и состояние здравоохранения в Беловодском районе ЛНР. Специалисты уверены – Новосибирской области с подшефами повезло. Медицина в Беловодском районе на довольно высоком уровне. И врачи готовы работать. Но есть и проблемы.

– Сельские фельдшерские пункты – очевидное слабое место. Они размещены в мало приспособленных для лечения людей помещениях, недостаточно оборудованы и обслуживают сразу по несколько соседних сел. Но работают там настоящие профессионалы, - рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина.

А вот к числу безусловных плюсов можно отнести отделение первичного неотложного приема Беловодской ЦРБ. Уже на входе пациент может получить всю необходимую экстренную или плановую помощь. И только потом врач принимает решение – нужно ли продолжать лечение в стационаре.

Кроме квалифицированных кадров, в первую очередь, подшефному району требуются расходные материалы для оборудования и медикаменты. И тогда, в перспективе, Беловодская ЦРБ может стать опорной больницей. Там смогут лечиться люди и из соседних районов.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: