Яндекс Дзен
Здоровье

Врачи в Новосибирске подсовывали детям не те шприцы

Родители из Новосибирской области пожаловались главе центрального аппарата СКР Александру Бастрыкину. По словам заявителей, дети получают аналоги, которые совсем не подходят для использования.

Врачи в Новосибирске подсовывали детям не те шприцы

Фото: unsplash.com

У ребятишек сахарный диабет, они инсулинозависимые. По закону медикаментами их должно снабжать государство, однако как-то так вышло, что юные сибиряки не в полной мере или не полностью получали сенсоры системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови, иглы для шприц-ручек, тест-полоски, а также непосредственно сами препараты. Вместо положенного им подсовывают «аналоги», которые вовсе не подходят для лечения.

– Александр Бастрыкин заслушал доклад исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталия Зарипова. Он отчитался о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по уголовной статье «Халатность», отметив, что в настоящее время следственным путём проверяются версии о хищении и ненадлежащем освоении бюджетных средств должностными лицами органов здравоохранения, – сообщили в СУ СКР.

В ведомстве заявили, что всё под контролем. Правоохранители проверяют версию о воровстве денег. Проверяется, действительно ли предлагаемые аналоги не подходили детям.

– На складе подведомственного ГКУ НСО «Новосибоблфарм» имеются лекарственные препараты и медицинские изделия, в том числе иглы для шприц-ручек, тест-полоски в объеме пятимесячной потребности. Дополнительно на обеспечение льготников в июле выделено 512 миллионов рублей. Закупки для бесперебойного обеспечения льготных категорий граждан до конца года объявлены, – рассказали в региональном минздарве «Прецедент».

Ранее Горсайт сообщал, что жительница Новосибирска написала в главный следственный орган жалобу на полицейских. Она утверждает, что её знакомые присвоили её деньги от продажи квартиры, а полиция отказывается возбуждать уголовное дело. Разобраться в вопросе уже поручил Александр Бастрыкин.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: