Яндекс Дзен
Криминал

Александр Бастрыкин поручил проверить нарушение прав сироты в Новосибирске

Женщина написала в главный следственный орган жалобу на полицейских. Она утверждает, что её знакомые присвоили её деньги от продажи квартиры, а полиция отказывается возбуждать уголовное дело.

Александр Бастрыкин поручил проверить нарушение прав сироты в Новосибирске

Фото Pixabay

В своем письме главе Следственного комитета женщина-сирота, являющаяся инвалидом детства, сообщает, что её знакомая вместе с мужем мошенническим способом уговорили её продать единственное жильё и похитили деньги. Но на этом беды не закончились. Супружеская пара также незаконным путём взяла на имя женщины четыре кредита на общую сумму 400 тысяч рублей, которые также присвоила себе.

По словам заявительницы, полицейские отказывают в возбуждении уголовного дела по фактам нарушения её прав. Следственные органы СКР по Новосибирской области инициировали вопрос о передаче материалов доследственной проверки из органов полиции в следственный комитета.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание и.о. руководителя регионального следственного управления Виталию Зарипову доложить о ситуации. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей