Введут ли в Новосибирске принудительную вакцинацию, рассказал Минздрав | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 06:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 июня 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Введут ли в Новосибирске принудительную вакцинацию, рассказал Минздрав

О том, что правительство Новосибирской области рассматривает вариант принудительной вакцинации некоторых категорий жителей, сообщил на брифинге министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Он сообщил, что вакцинация в регионе продолжается, однако пока в недостаточном объёме – несмотря, на то, что в Новосибирскую область регулярно поставляют новые дозы вакцины от коронавируса, пользоваться ею новосибирцы не спешат.

— Могу сказать, что ранее мы говорили о том, что у нас было падение вакцинации, а в последние два дня есть некоторая стабилизация, но этого абсолютно недостаточно для того, чтобы сформировать тот иммунитет, который необходим сегодня на территории для борьбы с инфекцией, — отметил Константин Хальзов. — Поэтому ещё раз обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области: только вакцинация позволит нам выйти из ковида и только таким образом мы сможем спасти всех наших близких.

Глава Минздрава подтвердил, что в правительстве региона рассматривают вероятность принудительной вакцинации для отдельных категорий граждан.

— Мы получили вчера информацию, что Московская область приняла такое решение. Напомню вам, что решение принимает главный санитарный врач. И соответственно наш главный санитарный врач Новосибирской области так же сегодня рассматривает ситуацию и на основании многих данных решает. И если им будет принято такое решение, то это будет рассмотрено оперативным штабом и по итогу принято решение, — объяснил глава областного Минздрава.

Виктор Марков, фото Елены Волжанкиной



Поделиться новостью:

Похожие новости