Яндекс Дзен
Здоровье

За официантов без масок оштрафовали кафе в Новосибирске

За официантов без масок оштрафовали кафе в Новосибирске

С начала октября Роспотребнадзор в Новосибирске провёл 56 рейдов по кафе и торговым центрам. В местах массового скопления людей проверяли соблюдение масочного режима и социальной дистанции. По итогам, 73 протокола о нарушениях передали на рассмотрение в суд.

В начале октября Роспотребнадзор проверил 50 предприятий Новосибирска: торговые центры, рестораны и кафе на соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Напомним, в регионе введён режим повышенной готовности до 31 октября – всем жителям и организациям положено соблюдать санитарные нормы в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня, 8 октября, во время очередного рейда проверку не прошло кафе одного из торговых центров Калининского района Новосибирска, официанты работали без защитных масок — организацию ждёт административное наказание в виде штрафа.

Отметим, что только с 5 по 8 октября текущего года в Новосибирске проверено 3 предприятия общественного питания, 22 отдельно стоящих торговых предприятия, 31 объект торговли в 3 торговых центрах города.

Также штраф выпишут и кафе Центрального района города, где выявили нарушение размещения столов с соблюдением десантирования не менее 1,5 метров.

По итогам масочного рейда, возбудили 88 административных дел: из них 73 протокола переданы в суд, по 25 протоколам назначено предупреждение, а по 26 протоколам назначены штрафы на общую сумму свыше 1,5 млн рублей, сообщает Минпромторг Новосибирск.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay.com  


Поделиться новостью: