Яндекс Дзен
Здоровье

Зарплата в 34 000 рублей не устраивает медсестёр Новосибирской области

По открытым вакансиям для медицинских сестёр Новосибирская область вошла в топ-10 регионов страны. При этом средняя зарплата медсестры составляет около 35 тысяч рублей.

Зарплата в 34 000 рублей не устраивает медсестёр Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Востребованность младшего медперсонала, и в частности, медсестры, их заработная плата по стране и в Сибирском Федеральном округе оценили аналитики крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Новосибирск занял 7 место среди 83 регионов.

Более 24 тысячи вакансий для медицинских сестер были опубликованы в России. Топ-10 возглавила Москва (19%) и Санкт-Петербург (9%). Столица Сибири заняла седьмое место этого списка по спросу на данных специалистов. В Новосибирске было размещено более 800 вакансий. Это самое большое количество предложений для медсестер в СФО.

Средняя зарплата медсестры по стране составила 35 тысяч рублей, к примеру, в Новосибирской области незначительно ниже — 34 600 рублей. В Сибирском федеральном округе выше готовы платить только в Красноярском крае — 37 700.

В регионе есть актуальные предложения в ассистенте врача-стоматолога с зарплатой от 50 000 рублей на руки, для медсестры или медбрата — от 50 000 рублей до вычета налогов, операционной медицинской сестре — от 47 000.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: