Яндекс Дзен
Здоровье

Жители Новосибирска массово подхватили ротавирусную инфекцию на одном из пляжей

Ротавирусную инфекцию подхватили жители Новосибирска на одном из пляжей города. Пострадали три человека. Сибиряки купались на неодобренной мэрией точке.

Жители Новосибирска массово подхватили ротавирусную инфекцию на одном из пляжей

Фото: «Яндекс.Карты»/Ирина Панарина

В жаркую погоду лучший способ охладиться – искупаться. Так думали и члены одной из семей в Новосибирске. Заплыв закончился инфекционным кошмаром – рвота и диарея на следующий день измучили сибиряков – Веронику*, Дениса* и 62-летнюю мать Ольгу*.

Отдыхала семья 7 августа неподалёку от дач на улице Береговая в Советском районе города, на нелегальном пляже. 

– На этой косе прямо напротив дачи пляж: там ещё лодки плавают, и вообще толпы народу. Мы тоже приехали именно купаться, – рассказала Вероника Сиб.фм.

Пострадавшие уверены – синхронное расстройство не из-за еды, так как кушали все раздельно своё.

Подумали на ротавирусную инфекцию: инкубационный период и симптомы подходят под описание. Позже и врачи подтвердили догадки заболевших.

Напомним, ранее мэрия Новосибирска опубликовала список запрещённых пляжей в городе. Самыми популярными местами среди любителей «экстрима» стали точки в Ленинском и Советском районах. В среднем возле водоёмов там отдыхают по две тысячи человек в сутки. Судя по статистике, больше всего незаконно люди предпочитают купаться именно Советском районе. По примерным подсчётам, на запрещённые пляжи в сутки приходят более 2 600 человек.

*Имена изменены

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: