Яндекс Дзен

Будем бороться за Бима: жители Барабинска спасают раненую собаку

Животные
Будем бороться за Бима: жители Барабинска спасают раненую собаку

Фото предоставлено Викторией Тырышкиной

В городе Барабинске неизвестный выстрелил в собаку. Белый пёс жил в гаражах на Марсе. Сердобольные граждане сколотили ему будку.

Инцидент произошел в Крещение, 19 января. Одной пули было достаточно, чтобы у собаки отказали ноги. После того рокового выстрела Бим может остаться инвалидом. Окружающие и те, кто подкармливал пса, говорят, что он был совсем не агрессивным, бегающим в стае. Они считают что кто-то просто пытался хладнокровно убить собаку.

«Бим живет в гаражах, его бросили хозяева, переехали, а собака оказалась лишней. Бимка в поисках еды прибился в гаражи, где очень хороший мужчина построил ему будку и приходил кормить каждый день. В соседней будке живет его лучшая подруга и товарищ по играм Найда», – рассказала Горсайту Виктория Тырышкина.

Девушка сообщила, что этих двух собак знает вся округа. Жители близлежащих домов подкармливали их. С ними играли дети, которых никто не трогал. Но видимо кому-то Бим помешал, и в него стреляли. Окровавленного пса отвезли в ветеринарную клинику. Однако пулю вытащить не смогли, а у собаки отказали задние лапы. Это указывает на то, что у него мог быть задет позвоночник.

«За Бима мы будем бороться. Даже если он останется инвалидом, его никто не бросит», – подчеркнула Виктория.

Она предупреждает всех жителей Барабинска, что кто-то ходит с ружьём и стреляет только потому, что ему так захотелось.

«Многие говорят про собачьи стаи, которые кидаются на людей, но почему-то никто не говорит о “людях”, которые развлекаются, издеваясь над животными. И никто не задумывается о том, что человек сегодня стреляет в собаку, которая ему не нравится, а завтра в человека, который косо на него посмотрел. Очень тонкая грань между жестокостью по отношению к животным и жестокостью к людям», – предупредила она.

Виктория также рассказала, что было написано заявление в полицию. Однако она думает, что шансы на то, что виновник будет наказан очень невелики. Она также обратилась к сотрудникам администрации Барабинска с просьбой обратить внимание на то, что происходит на улицах города.

Позже в группе  Собаки-Кошки Куйбышева-Барабинска в социальной сети «ВКонтакте» рассказали, что раненого Бима взяла на кураторство волонтёр и если есть желающие помочь, то они могут купить медикаменты, памперсы, пелёнки.

Напомним, в конце декабря стало известно о собаке Чупе из Бердска, которую дважды простерелизовали



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное