Коза Белка выкормила косулю под Новосибирском | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 02:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 июня 2021 , 00:00 рубрика: Животные

Коза Белка выкормила косулю под Новосибирском

Коза Белка стала приёмной мамой дикому косулёнку в Краснозёрке: её хозяйке подкинули малыша, а козочка снабдила кроху своим молоком.

В селе Веселовское Краснозёрского района живёт Дарья Атлас. Она очень любит животных: в детстве собирала брошенных котят и щенят на свалках и около рынка, старалась найти им новый дом. Недавно у неё жило 13 собак: три свои, ещё девять на передержке. Последняя собака, подобранная со свалки, оказалась беременной — порадовала спасительницу девятью щенками. Сейчас свой дом ищут ещё четыре щенка.

Пользуясь любовью Дарьи к животным, ей периодически подкидывали котят и щенят. А недавно ей под забор принесли маленького косулёнка. Это не то, что ожидаешь увидеть утром под забором!

aTZW31m8d44.jpg
— Я держу коз, — рассказала Дарья. — И, возможно из-за этого мне подкинули этого косулёнка, зная, что я собираю животных и помогаю им. Его «мамой» кроме меня стала наша коза Белка. Что дальше делать с косулёнком — я не знаю. Даже не знаю куда обратиться: в интернете читала, что диких лесных детёнышей отдают в специальные центры. Пока я выпаиваю его козьим молоком, но знаю, что содержать диких животных в неволе запрещено.

Данил Черкалин, фото предоставлено Дарьей Атлас



Поделиться новостью:

Похожие новости