Яндекс Дзен

Новосибирская область прекратила торговые отношения с Казахстаном

Животные
Новосибирская область прекратила торговые отношения с Казахстаном

Новосибирская область прервала торговые отношения в сфере животноводства с Казахстаном. Ограничение временное и не связано с недавними политическими событиями в соседней стране.  

Новосибирская область с 12 января запретила ввозить в регион животных и продукцию животноводства из Казахстана. Ограничения не связаны с протестами в соседней стране, а вызваны подозрением на ухудшение эпизоотической обстановки по ящуру. Будет запрещён ввоз всех видов животных: цирковых, диких, из зоопарков. Также вето наложили на любое мясо и молоко.

Исследованием вероятной эпидемии займутся ветслужбы и научные институты России, Белоруссии, Армении и Киргизии. Специалисты должны будут собирать и исследовать пробы биологического материала животных Казахстана. 

«Под ограничения попадает шерсть, волос, щетина, трофеи, кишечное сырье, шкуры и кожа, не обработанные по технологии, разрушающей вирус; генетический материал; корма и некоторые кормовые добавки животного и растительного происхождения; бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных», сообщает Россельхознадзор по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что ранее такие же ограничения были введены Белоруссией.

Напомним, что ящур нередко становится причиной массовой гибели скота. Люди заражаются ящуром чаще всего, употребляя непастеризованное молоко, творог, кефир или сырое мясо зараженных животных. Заболевший ящуром человек не опасен для окружающих, однако он сам испытывает неприятные симптомы, например, появление болезненных язв на слизистых оболочках всего тела. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное