Яндекс Дзен
ЖКХ

Батареи в Новосибирске нагрели еще на 27 градусов

Резкое похолодание в Новосибирске заставило коммунальщиков резко увеличить температуру теплоносителя в системе центрального отопления: она уже выше 100 градусов Цельсия.

Батареи в Новосибирске нагрели еще на 27 градусов

В Новосибирске наступила зима: температура в течение недели опустилась с нуля до -12 градусов, а в конце недели синоптики обещают по ночам тридцатиградусные морозы. Коммунальщики отреагировали своевременно: повысили температуру теплоносителя в среднем на 27 градусов.

По информации Сибирской генерирующей компании, которую предприятие разместило в своем официальном телеграм-канале, температура теплоносителя, которые подается от ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, 102 градуса, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 ‒ уже 103 градуса.

‒ Также на период холодов мы включили в работу Кировскую котельную, которая подает теплоноситель температурой 103 градуса, ‒ сообщает пресс-служба СГК, отмечая, что график температур утвержден на отопительный сезон совместно СГК и мэрией.

Если ваши батареи недостаточно теплые, то обращайтесь в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, а если по каким-то причинам вам не удалось с ними связаться ‒ то в Единую диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по телефону 051 или к диспетчеру теплосетевого подразделения СГК по тел. (383) 289-01-45.

Напомним, в этом году СГК применила передовую методику обследования теплосетей: при помощи тепловизоров с вертолета. Не все горожане сразу осознали важность таких ночных полетов коммунальщиков ‒ мэру даже пришлось обратиться к жителям с просьбой потерпеть эти довольно шумные мероприятия.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей