Яндекс Дзен
ЖКХ

Десять мини-погрузчиков купят дорожные службы Новосибирска для уборки улиц

Партию техники для дорожных служб выпустит резидент бизнес-инкубатора в Новосибирске. Одна машина способна заменить десять человек.

Десять мини-погрузчиков купят дорожные службы Новосибирска для уборки улиц

Фото с сайта компании "Баумех"

Десять машин для уборки улиц Новосибирска, каждая из которых стоит 960 тысяч рублей, намерена закупить мэрия города для дорожных служб. Современные мини-погрузчики выпускает резидент муниципального бизнес-инкубатора – компания «Баумех».

По сообщению пресс-службы мэрии Новосибирска, в 2021 голу для нужд муниципального казённого предприятия «Дорожно-эксплуатационное учреждение № 1» были приобретены три машины. Они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Поэтому было решено купить ещё 10 аналогичных мини-погрузчиков.

По словам начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталия Витухина, машины были разработаны резидентом бизнес-инкубатора.

«В чём плюс для города: это перспектива внедрения разработок местных производителей в городское хозяйство, в городскую среду. В прошлом году муниципальные службы закупили для тестирования технику для уборки улиц, созданную в бизнес-инкубаторе с учётом климатических условий, ширины тротуаров», – отметил Виталий Витухин.

Он отметил, что приобретённая техника работала на тротуарах и узких участках городских улиц. При этом каждая машина способна заменить десять человек, занятых на уборке улиц, в том числе и расчистке снега.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: