Яндекс Дзен
ЖКХ

Директор, укравший миллионы на строительстве, пойдёт под суд

Директора строительной компании в Новосибирской области будут судить за воровство более пяти миллионов рублей из госпрограммы.

Директор, укравший миллионы на строительстве, пойдёт под суд

Фото Горсайта

Под суд пойдёт директор компании строительства газоснабжения, укравший на госпрограмме 5, 3 миллиона рублей. Дело происходило ещё в 2018 году: мужчина выполнял заказ Северотатарского сельсовета Татарского района. От администрации он получил деньги по госпрограмме «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах». Мошенническая схема была проста: мужчина уменьшил объемы выполненных работ и примененные при строительстве газопровода материалы, не исполнил условия договоров по ведению авторского надзора и строительного контроля.

— Татарская межрайонная прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя обществ с ограниченной ответственностью «Парус НСК» и «Монтаж», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Сейчас 5,1 миллионов рублей возвращены муниципалитету. Дело направится в Татарский районный суд. Обвиняемому грозит до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Александр Корепанов

Поделиться новостью: