Яндекс Дзен

Дополнительные деньги на ликвидацию свалок получит Новосибирская область

ЖКХ
Дополнительные деньги на ликвидацию свалок получит Новосибирская область

Фото unsplash.com

В Новосибирской области идёт борьба с незаконными свалками. Дополнительные средства на эти цели в 2023 и 2024 годах были выделены из федерального бюджета.

О том, что несанкционированные свалки будут ликвидированы благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

—Принято решение направить 180,7 миллиона рублей в 2023 году и 181,5 миллиона рублей в 2024 году на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде, — рассказал Александр Жуков.

Решение было принято Комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

Напомним, что ранее Горсайт рассказал, в Новосибирской области уже начали ликвидировать нелегальные свалки в рамках национального проекта. Первыми убранными территориями станут Калининский район города и Барабинский район региона.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: