Яндекс Дзен

Энергетики приступили к замене 37-летней трубы на улице Автогенной в Новосибирске

ЖКХ
Энергетики приступили к замене 37-летней трубы на улице Автогенной в Новосибирске

Фото: Pixabay

Старую трубу теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска на улице Автогенной начали менять. Подрядчик обещает полностью закончить все работы к концу июня.

В Новосибирске на улице Автогенной начали ремонт теплосетей. Сотрудники ООО «Новострой» меняют старые 37-ление трубы на участке в 105 метров по заказу СГК. На госзаказ выделили 51 миллион рублей. За пять лет специалисты зафиксировали на проблемном участке 31 дефект.

- На этом участке удаётся вести ремонт без остановки автомобильного движения, однако на другом участке, на улице Бориса Богаткова, придётся, как и в прошлом году, перекрывать движение. Конечно, для города это серьёзное испытание, но это необходимо для повышения надежности теплоснабжения в зимний период, — рассказал мэр города Анатолий Локоть.

На месте будут укладывать предизолированную трубу, защищённую слоем пенополиуретана и слоем пластика. По заверению исполнительного директора теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Максима Рябенко, новая труба прослужит до 50 лет. Её внутренний проводник поможет оперативно обнаружить мелкие повреждения до того, как начнутся серьёзные повреждения. Укладку труб обещают завершить к 15 июня, после начнётся этап монтажа канала и благоустройства участка. Полностью работа закончится к концу июня. После сотрудники приступят к ремонту трубы в 740 метров на улице Богаткова.

Анатолий Локоть отметил, что в 2022 году объём ремонта теплосетей значительно увеличился, в сравнении с 2021 годом. Мэр также заявил, что по окончанию работ асфальт будет уложен по новому, а мусор вывезен подрядчиком.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное