Яндекс Дзен
ЖКХ

Газ или электричество: как дёшево подключить горячую воду в Новосибирске

Газовая колонка или бойлер. Таким вопросом задаются владельцы частных домов. Оба прибора имеют ряд достоинств и недостатков. В компании СГК выяснили, какое устройство дешевле нагреет воду.

Газ или электричество: как дёшево подключить горячую воду в Новосибирске

Фото: Ярослав Молунов/Горсайт

Согласно данным СГК, выбрать бойлер или газовую колонку нужно от особенности помещения, удобства использования. Однако газовые колонки сохранят бюджет по итогу месяца.

Так, житель Новосибирской области в среднем тратит 16,2 кубометра газа в месяц на подогрев воды. Один кубометр стоит 7,4 рубля. На одного члена семьи в месяц уйдёт 119,88 рубля, а на троих 359,6 рубля.

Так что с электрокотлом? Для примера взяли 80-литровый бойлер. За час он использует два киловатта в час. По паспорту прибор нагревает воду за три часа. Получается, один цикл – это шесть киловаттов в час. В месяц получится 180 киловаттов в час. Цена за киловатт в час в Новосибирский области – 3,36 рубля. Получается, семья из троих человек потратит 604,8 рубля.

Ранее Горсайт посчитал, что экономнее: мыть посуду руками или купить посудомойку. Результаты оказались неожиданными. В среднем один или два дня придётся потратить около пяти рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей