Яндекс Дзен
ЖКХ

Где и когда отключат горячую воду в Новосибирске

В Новосибирске продолжается летняя ремонтная компания. С 24 мая под отключение горячего водоснабжения попадают теплосети по зоне снабженияТЭЦ-5.

Где и когда отключат горячую воду в Новосибирске

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Испытания на прочность и плотность теплосетей по зоне теплоснабжения ТЭЦ-5 начнутся с 24 мая. Их проводит ООО «Новосибирская теплосетевая компания». Они продлятся до 30 мая. При этом, горячее водоснабжение будет отсутствовать до 24 мая. Однако уже сейчас в домах наблюдается понижение температуры горячей воды.

Испытания будут проходить в Октябрьском и Первомайском районах по следующим улицам:

Аксёнова, Баумана, Вилюйской, Волочаевской, Выборной, Владимира Высоцкого, Героев Революции, Доватора, Заречной, Кленовой, Ключ-Камышенское Плато, Красный Факел, Лазурной, Марата, 2-й Марата, Маяковского, Первомайской, Пожарского, Виталия Потылицына, Рябиновой, Татьяны Снежиной, Тельмана, Марии Ульяновой, Физкультурной, Чапаева, Шмидта, Эйхе.

В мэрии Новосибирска отметили, что по отдельным улицам и кварталам подключение к горячему водоснабжению будет восстановлено по мере устранения выявленных дефектов во время испытаний. Вполне возможно, что из-за повышенного давления в трубопроводе произойдут порывы трубы и размывы грунта.

- Руководителям организаций и ведомств во время испытаний необходимо усилить надзор за складскими помещениями, межквартальными и внутридомовыми разводками. Гражданам — не допускать безнадзорного пребывания детей на улицах. Владельцам автотранспорта — соблюдать особую осторожность при движении, так как в большинстве случаев теплотрассы проходят под проезжей частью, — посоветовали в пресс-службе мэрии.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей