Яндекс Дзен
ЖКХ

Из-за любителей халявы зеленая вода течет из кранов в Чановском районе

Из-за любителей халявы зеленая вода течет из кранов в Чановском районе

Чановцы жалуются на зелёную воду из-под крана. В администрации Чановского района уверены, что разбираться с проблемой собственники жилья должны самостоятельно.

Снимки зелёной жижи, текущей из-под крана, появились в паблике «Подслушано Чаны». Автор фото сообщает, что жидкость такого цвета течёт из кранов у жителей всего дома, при этом вода очень горячая. Комментаторы тут же предположили, что всё дело в неисправном смесителе. Кто-то посоветовал перестать воровать техническую воду из системы отопления, другие упражнялись в остроумии: «Тархун», «Чанград траванули». Звучали предположения, что это питьевой краситель, для того, чтобы коммунальщикам было проще найти протечку.

Горсайт обратился за комментариями в отдел строительства и ЖКХ администрации Чановского района.

— Если у потребителей течёт из-под крана зелёная вода, это значит, что кто-то ворует техническую воду из батареи и таким образом экономит на нагреве, а у кого-то неисправный смеситель. Таким образом вода из системы отопления подмешивается к питьевой. Водоснабжение централизовано и закольцовано: достаточно того, чтобы неисправный смеситель был в одной из квартир, для того, чтобы вода поменяла цвет во всём доме. Более того, такая же ситуация может сложиться даже в соседнем доме – давление воды разное, в системе отопления оно выше, чем в системе водоснабжения, — рассказали в администрации района.

 В администрации сообщили, что с подобными проблемами им уже приходилось сталкиваться, хотя распространённой её назвать всё же нельзя.

— Было подобное несколько лет назад. Жители довольно быстро выявили виновного и решили проблему. У кого-то стоит титан, кто-то просто подключается к системе отопления. Обращаться в таком случае следует в обслуживающую организацию. Речь идёт об общем имуществе собственников жилья в многоквартирном доме, поэтому администрация никак на это повлиять не может, поэтому собственникам придётся решать эту проблему самостоятельно. Более того, если жалоба на некачественную воду поступит в водоснабжающую организацию – МУП ЖКХ «Источник», то по всем правилам организация должна отключить водоснабжение во всём доме до выяснения причин. Но до такого пока не доходило.

Наталья Сковрунская, фото Подслушано ЧАНЫ


Поделиться новостью: