Яндекс Дзен

Изношенные сети Новосибирска бьют рекорды после разворота отопительной системы

ЖКХ
Изношенные сети Новосибирска бьют рекорды после разворота отопительной системы

Более двухсот дефектов за полторы недели. Это примерно столько же, сколько в одном Красноярске фиксируется за весь год. Изношенные Новосибирские сети бьют все рекорды после разворота отопительной системы. Наиболее остро это ощущают жители левобережья.

— 29 сентября, удалось поднять давление по зоне ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Большую часть обращений, особенно по Башне, Горской сняли, — рассказал Пётр Бажин, советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК. — Сейчас занимаемся Затулинкой, Северо-Чемским жилмассивами, от них также есть обращения. Все работы мы проводим в течение двадцати четырёх часов, за эти рамки выйти мы не можем себе позволить. Все ресурсы задействованы полностью, мобилизованы, мы работаем в режиме 24 на 7, без выходных. 


А вот долгие отключения объясняются тем, что вслед за одной аварией, старую трубу может прорвать ещё раз, в паре метров рядом. Так, на улице Котовского после устранения двух протечек появилось ещё три. Жителям этой многострадальной улицы придётся подождать как минимум сутки. Примерно столько же нужно для увеличения давления и повышения температуры теплоносителя на Северо-Чемском жилмассиве. В целом же энергетики фиксируют десятипроцентный прирост аварийных ситуаций на городских магистралях в сравнении с прошлым годом. 

Александр Попов, программа «Новости» на ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

У замминистра ЖКХ прошли обыски: видео
Криминал

Новосибирск | 19 октября 2021 , 10:58

Загрузка навигации