Яндекс Дзен
ЖКХ

Изношенные сети Новосибирска бьют рекорды после разворота отопительной системы

Более двухсот дефектов за полторы недели. Это примерно столько же, сколько в одном Красноярске фиксируется за весь год. Изношенные Новосибирские сети бьют все рекорды после разворота отопительной системы. Наиболее остро это ощущают жители левобережья.

— 29 сентября, удалось поднять давление по зоне ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Большую часть обращений, особенно по Башне, Горской сняли, — рассказал Пётр Бажин, советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК. — Сейчас занимаемся Затулинкой, Северо-Чемским жилмассивами, от них также есть обращения. Все работы мы проводим в течение двадцати четырёх часов, за эти рамки выйти мы не можем себе позволить. Все ресурсы задействованы полностью, мобилизованы, мы работаем в режиме 24 на 7, без выходных. 


А вот долгие отключения объясняются тем, что вслед за одной аварией, старую трубу может прорвать ещё раз, в паре метров рядом. Так, на улице Котовского после устранения двух протечек появилось ещё три. Жителям этой многострадальной улицы придётся подождать как минимум сутки. Примерно столько же нужно для увеличения давления и повышения температуры теплоносителя на Северо-Чемском жилмассиве. В целом же энергетики фиксируют десятипроцентный прирост аварийных ситуаций на городских магистралях в сравнении с прошлым годом. 

Александр Попов, программа «Новости» на ОТС




Поделиться новостью:

Смотрите также

Кубок КХЛ приедет в Новосибирскую область
Спорт

Новосибирск | 3 февраля 2023 , 17:35

Загрузка навигации
Лента новостей