Яндекс Дзен

Известна дата начала отопительного сезона в Колыванском районе

ЖКХ
Известна дата начала отопительного сезона в Колыванском районе

Жителям Колывани повезло больше, чем жителям района – в рабочем поселке теплее станет уже в понедельник, тогда как селянам придется подождать до 27 сентября.
Колыванцы переживают: погода резко испортилась, температура упала, в квартирах стало холодно, приходится включать обогреватель. Колыванцы вспоминают, что обычно отопительный сезон начинался с 15 сентября. Названа дата: глава рабочего поселка Колывань Нина Сурдина подписала постановление начать отопительный сезон с 21 сентября. Руководителям МУП ЖКХ и подведомственных организаций предписано уже со следующего понедельника перейти на зимний режим работы и обеспечить подачу тепловой энергии в соответствии с температурным режимом.
Замглавы Колыванского района по вопросам ЖКХ Светлана Быкова рассказала, что в настоящее время в темное время суток уже начата подача отопления в школах и детских садах, которые обеспечены собственными источниками тепловой энергии. Это же касается и учреждений, получающих тепло от ведомственных котельных.
Все котельные уже прошли пробные запуски и полностью готовы к работе.
Котельные сельских населенных пунктов, обеспечивающих централизованное отопление сельских населенных пунктов в селах Новотырышкино, Соколово, Скала, Вьюны, Боярка и Кандаурово, в связи с прогнозируемой температурой ниже +8 градусов в течение пяти суток, начнут подачу тепла 27 сентября.
Напомним, что отопительный период начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 С и ниже, и заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 С и выше. Однако окончательное решение принимают органы местного самоуправления.
Наталья Маланова, Фото pixabay.com


Поделиться новостью: