Яндекс Дзен
ЖКХ

Мэрия Новосибирска введёт санкции против не убирающих снег компаний

Администрация Новосибирска разослала более 2 700 писем с напоминанием об обязанности уборки прилегающей территории предприятиям. Владельцы должны сбивать сосульки с крыш и устранять наледь, иначе будут оштрафованы.

Мэрия Новосибирска введёт санкции против не убирающих снег компаний

Скриншот видео: паблик «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Согласно городским и областным законам, хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовой формы и прав владения земельными участками несут ответственность за несоблюдение правил благоустройства не только на собственной территории, но и на прилегающей. В случае игнорирования обязанностей мэрия лишит права недобросовестные компании участвовать в конкурсах на звание «Лучшее предприятие», городских ярмарках, выставках и других мероприятиях города.

Мэр Анатолий Локоть уже поручил усилить работу с хозяйствующими субъектами по содержанию прилегающих территорий.

– Также на больших магистралях, таких как улица Большевистская, проспект Дзержинского, остается значительным складирование снега. Необходимо продолжать системную работу и своевременно вывозить снег с проезжих частей, – заявил Анатолий Локоть.

Между тем, в соцсетях чуть ли не каждый день горожане жалуются на отвратительное качество уборки от снега тротуаров и пешеходных дорожек. Так, в паблике «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте» тротуар вдоль Соснового бора, на улице Новая Заря зарос сугробами.

– Тропы просто нет, её сравняли с дорогой! Идёшь и молишься, чтобы с ребёнком тебя не сбили, – написала недовольная горожанка. 

Ранее Горсайт сообщал, что следственный комитет решил разобраться в качестве уборки дорог и тротуаров в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01