Яндекс Дзен

Нечистоты на Чистякова вызвали гнев новосибирцев

ЖКХ

Новости ОТС

Канализационные потоки заливали улицу Чистякова. И хотя аварию в тот же день устранили, у жителей нескольких домов остались вопросы как к компетентности управляющей компании, так и к конструкции самой канализации. Дурно пахнущие ручьи заливают дорогу и парковки уже не первый раз.

Это второй только за осень поток нечистот, накрывший дорогу и парковку у домов № 18 и 20 на улице Чистякова. 

«Этот случай уже просто был граничным, то есть вода настолько стала быстро прибывать, что мы переживали, что машины просто замерзнут. Был мороз большой и колеса просто могли застыть», — рассказывает жительница дома № 18 на ул. Александра Чистякова Инна Щекина.

Со слов представителей управляющей компании аварию устранили в течение полутора часов, у жителей другое мнение. 

«Первый звонок поступил в аварийную службу в районе четырех часов вечера. На что аварийка сказала: «Это не наша территория, мы не приедем, решайте этот вопрос с УК. УК ответ дала, что у нас все в порядке, мы бездействуем, делать ничего не будем», — рассказала жительница дома № 18 на ул. Александра Чистякова Ульяна Кузнецова.

Но главная проблема даже не в оперативности, а в частоте аварий. С незавидной регулярностью двор на улице Чистякова затапливают канализационные стоки. В первые два потопа все поверили управляющей компании, что виноваты сами жители. Однако, когда история повторилась в четвертый и пятый раз, зародились сомнения, а правильно ли сделал канализацию застройщик. 

Жители требуют провести ревизию, и определить правильность проектных решений строительной компании. 
В управляющей компании уверяют, что уличных подтоплений было всего два. Остальные аварии происходили в самом доме, засорялись стояки в квартирах жителей. 

«Собственники неправильно пользуются канализацией, не по назначению, потому что достаем мы салфетки нерастворимые, доставали строительные смеси. Все это сливается в канализацию. Последний раз выловили достаточно большое количество наполнителя кошачьего туалета», — утверждает мастер участка УК «Союз-Инвест» Ольга Шевелева.

Но в любом случае управляющая компания пообещала провести ревизию проблемного участка канализации и уведомить о ее результатах жителей. А государственная жилищная инспекция в ближайшее время проведет внеплановую выездную проверку работы УК.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 24 ноября 2021 , 17:05