Яндекс Дзен
ЖКХ

Новосибирская область получит более 300 млн рублей на расселение аварийного жилья

Заявка на дополнительные средства из федерального бюджета на расселение аварийного жилья в Новосибирской области одобрена. В нескольких населённых планируется переселить более двух тысяч человек.

Новосибирская область получит более 300 млн рублей на расселение аварийного жилья

Фото: voms.ru

В Новосибирске, Татарске, Новосибирском районе планируется реализация программы расселения аварийного жилья. Заявка на исполнение одобрена правлением ППК «Фонд развития территорий» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, регион получит дополнительные средства, благодаря чему программа расселения аварийного жилья в 2022-2023 годах будет выполнена в полном объёме и в срок. 

–  Средства Фонда в объёме более 334 миллиона рублей планируется направить на реализацию мероприятий этапа 2022-2023 годов региональной адресной программы региона по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2023 годах на территории Новосибирска, Татарска, Барышевского сельсовета Новосибирского района, – отметил Денис Архипов. 

В указанных населённых пунктах планируется переселить 2 322 человека из аварийного жилищного фонда общей площадью 32,06 тысячи квадратных метров. Общий объём финансирования мероприятий по переселению за счёт средств Фонда, бюджета Новосибирской области и местных бюджетов составит 4,14 миллиарда рублей. Срок окончания переселения установлен до 31 декабря 2023 г.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: