Воскресенье, 20 Июня, 07:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 мая 2021 , 11:23 рубрика: ЖКХ

Остыли батареи в домах куйбышевцев

Отопительный сезон завершился в Куйбышеве сегодня, 7 мая. Сибирская генерирующая компания с 11 мая приступит к гидравлическим испытаниям трубопроводов тепловых сетей.

Мэрия Куйбышева уже утвердила график гидравлических испытаний 124 км теплосетей в зоне ответственности СГК.

Теплоэнергетики проверят тепловые сети на плотность и прочность в период с 11 по 24 мая, сообщили в управлении по внешним коммуникациям Новосибирского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания».

Испытания в зоне теплоснабжения Барабинской ТЭЦ пройдут с 11 по 14 мая, в это время у потребителей теплоэлектроцентрали будет отсутствовать горячая вода.

Проверка сетей по контурам семи малых котельных СГК, где расположены частные дома и социальные объекты, пройдет в период с 14 мая по 24 мая (подробнее — в таблице ниже). После испытаний бригады специалистов в течение двух недель проведут работы по устранению повреждений. Горячее водоснабжение в зоне действия этих котельных не предусмотрено, жилые дома и другие здания оснащены электрическими водонагревателями.

После проведения текущего ремонта теплотрасс СГК приступит к плановой замене трубопроводов на семи участках: на двух магистральных и пяти внутриквартальных. Всего до сентября планируется заменить около 1 860 метров коммуникаций.

Гидравлические испытания — один из эффективных методов диагностики теплосетей. Испытания, проводимые после окончания отопительного сезона, позволяют определить слабые участки теплосетей, нуждающиеся в первоочередной перекладке, и подготовить теплосети к прохождению нового отопительного периода.

- Об опрессовке теплоэнергетики заранее предупредили потребителей в городе Куйбышеве, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов. Температура воды в трубах в период испытаний безопасна для человека, так как не превышает +40 °С, - рассказали в пресс-службе Сибирской генерирующей компании. - Специалисты теплосетевого подразделения СГК в Куйбышеве просят жителей города соблюдать меры предосторожности. Особое внимание энергетики просят уделить детям, провести с ними профилактические беседы: они не должны заходить за ограждения, где идет ремонт, не подходить близко к месту разлива воды.

В СГК напомнили, что небезопасно оставлять машины вблизи мест, где проходят теплотрассы. На период испытаний СГК разместит там соответствующие предупреждения.

В Сибирской генерирующей компании рассказали, что отопительный сезон 2020–2021 годов в Куйбышеве продлился 227 дней.

- В этот период на городских теплосетях аварийные бригады устранили 48 повреждений, что на 6 больше, чем за предыдущий отопительный сезон. Прирост связан прежде всего с износом коммуникаций. Среднее время устранения повреждений на магистральных сетях Куйбышева составило 5,5 часа, на внутриквартальных сетях — 4,3 часа.

Вчера, 6 мая, от изнурительной жары в квартирах страдали новосибирцы: в СГК ждут постановления мэрии Новосибирска о завершении отопительного сезона. По правилам отопительный сезон завершается, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха устанавливается выше отметки +8 С. В Бердске отопительный сезон был завершен еще 5 мая.

Виктор Марков, фото pixabay.com

 

Комментарии 0


Похожие новости