Яндекс Дзен

Полгода без воды живут жители одного из домов в Куйбышеве

ЖКХ
Полгода без воды живут жители одного из домов в Куйбышеве

Фото Оксаны Тимошенко

Несколько месяцев жильцы шестнадцатиквартирного жилого дома в Куйбышеве не могут решить проблему с водоснабжением.

- Вы знаете, иногда соседа прошу, не открывай воду, дай в душ сходить. Иначе воды в кране нет. Руки иногда помыть нечем. В 21 веке живём. Сын поздно с работы приезжает, весь в мазуте, а помыться негде, - возмущается жительница Куйбышева.

Понять возмущение людей можно. Перебои с водой в доме тридцать посёлка Спиртзаводской начались больше полугода назад.

- Мы уже привыкли к тому, что летом у нас бывают проблемы. Поливочный сезон. Но когда неделями шли дожди, а у нас воды как не было, так и нет, мы забили тревогу. Начали писать письма в администрацию, совет депутатов, прокуратуру, - говорит старшая по дому Валентина Цвяхина.

Из строя выходит бытовая техника, жалуются люди. За ремонт приходится отдавать ни одну тысячу. Ломаются водонагреватели, стиральные машины.

- Обследовали полностью линию от Спиртзавода, от нашей врезки, где установлен манометр, зафиксировано было давление, что его достаточно для нормальной подачи в дома. После чего обследование было уже до границ домов, включая подвалы в домах. Выяснилось заужение диаметра. У нас пятидесятая труба подходит, наша центральная, в дом подходит у-25, - рассказал директор Горводоканала Вячеслав Зиновьев.

В соседнем четырёхэтажном доме проблем с водоснабжением нет. Вода доходит до четвёртого этажа. Казалось бы, поменяй трубу и проблема решится. Вопрос в том, кто этим должен заниматься. В управляющей компании объясняют, исполнителем коммунальной услуги в доме №30 посёлка Спиртзавод , является МУП «Горводоканал» . Таково было решение собственников от 30 сентября 2021 года. Т.е. практически решать проблему с подачей водоснабжения людям в этот дом обязан МУП «Горводоканал».

Такой вот замкнутый круг. Размыкать который, скорее всего, придётся самим жильцам. Главное, чтобы это помогло решить проблему.

Ранее Горсайт рассказал о том, как решилась проблема с углём в городе Куйбышеве.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: