Яндекс Дзен
ЖКХ

Разгневанные новосибирцы рассказали, как пережили сутки без тепла

Почти сутки находились без тепла тысячи жителей Новосибирска. Холод в квартиры пришёл из-за аварии на теплопроводе. Горсайт, выяснил как новосибирцы пережили коммунальный коллапс.

Разгневанные новосибирцы рассказали, как пережили сутки без тепла

Фото: телеграмм-канал СГК

Рано утром, 14 декабря, в Кировском районе Новосибирска произошло аварийное отключение тепла. Повреждение на теплосетях возникло на улице Немировича-Данченко. 

Специалисты нашли повреждение на трубопроводе диаметром 400 миллиметров и остановили подачу тепла. Так, морозиться в собственных комнатах пришлось 2 012 жителям 24 многоквартирных и 27 частных домов. 

- Было холодно, а я как раз дома находилась, потому что болела, но некритично. Обычно у нас всегда тепло, даже жарко. За всё время ремонта квартира практически не остыла, - поделилась жительница одного из домов. 

Помимо этого, без отопления остался один детский сад, находящийся на территории места аварии. Сегодня воспитатели работают в обычном режиме…но без детей. 

- Тепло у нас пропало в тот момент, когда детей уже не было в детском саду. Отопление дали ночью и сейчас детский сад работает в обычном режиме, но без детей. Здание должно прогреться за день и завтра детям уже можно приходить, - рассказали воспитатели детского сада «Жар-Птица». 

Гневные комментарии новосибирцев в социальных сетях не заставили себя ждать. Люди возмущены, что несмотря на летний ремонт, аварии на теплотрассах случаются регулярно. 

Сейчас в городе ещё не самые сильные морозы – -20 градусов. Но что будет при -40, когда согреться можно только дома? Неужели жителям города придётся в собственных квартирах морозиться из-за позднего обращения внимания на неполадки? 

- Из строя вышел сальниковый компенсатор, обеспечивающий обратную подачу теплоносителя по теплопроводу. Придётся заменять участок трубы и сальниковый компенсатор, проложенный 39 лет назад, - сообщили специалисты СГК. 

Ночью авария была ликвидирована и теплотрасса поставлена на заполнение теплоносителем.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: