Яндекс Дзен

Строители перегородили проезд для жителей улицы Сеченова

ЖКХ

Новости "ОТС"

С осени жители улицы Сеченова ведут неравную борьбу со строительной компанией за подъездную дорогу к своим домам. Ставят ворота, заборы, проезды преграждают техникой. На сегодня единственный путь для частного сектора проходит по болотистой местности сквозь горы строительного мусора.

Осенью по соседству с двадцать пятым домом на улице Сеченова расселили ветхие дома. Предполагается, что на их месте в скором времени появятся две высотки.
Строительство на улице Сеченова еще не началось, однако соседям будущего микрорайона уже жизни нет. Сначала перегородили одну подъездную дорогу, грозятся закрыть вторую. Оставили болотистый, заваленный строительным мусором въезд, по которому ни пожарная, ни скорая проехать точно не смогут.
Даже на внедорожнике в оттепель и снегопады застревают через каждый пять метров.

«Я поехал на работу во вторник и десять минут откапывался здесь, потому что меня снесло. Сами судите, сами все видите, что дорога непригодна для пользования», - рассказывает житель улицы Сеченова Владислав Писарев.
И не сказать, что застройщик не пытался. Выравнивали дорогу до тех пор, пока трактор не провалился. Однако решили, что и так сойдет, и дальше продолжили перегораживать въезды.

«От этого столба проведут до гаража вот этого угла поставят забор капитальный и нам здесь не выйти с семьей. И мы будет делать вот здесь дорогу, вот сзади я вам показываю, забор убирать, через соседа, через следующего соседа и на площадку там», - говорит житель улицы Сеченова Василий Фаин.
То есть Василию Фаину предлагают для проезда снести забор соседа, спилить у него сосну или передвинуть сарай.
«Мы в общем-то люди уже не слишком молодые, к нам не подъедет ни скорая, ни подъедет вот откачать слив, ни выйти отсюда нормально мы не сможем»,  - говорит ещё одна жительница Сеченова Татьяна Поликаренко.

Татьяне Владимировне застройщик уже предлагал выкупить недвижимость за четыре миллиона. При том, что рыночная стоимость дома с землей, как минимум в два раза выше. К соседу даже не подходили, с ходу объявив дорожную войну. Сейчас Владислав Писарев устанавливает камеры вокруг дома, предполагая, что этим дело не закончится.
Компания «Строй интеграл» от комментариев отказалась, заявив, что в договор с мэрией частный сектор не включён. Застройщик лишь огораживает выделенный ему участок.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Спрос на нянь вырос в полтора раза в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации
Лента новостей