Яндекс Дзен

В мэрии Новосибирска решили снять режим повышенной готовности по мусору

ЖКХ
В мэрии Новосибирска решили снять режим повышенной готовности по мусору

Фото Александра Корепанова / Горсайт

В Новосибирске на решение мусорного коллапса потребовалось почти месяц. В настоящее время число жалоб на переполненные контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов снизилось.

Во вторник, 24 мая, в мэрии Новосибирска состоялось аппаратное совещание. На нём, в частности обсуждались вопросы вывоза мусора в городе. По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрия Перязева, ситуация с вывозом отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов и частного сектора нормализовалась.

- Резко снизилось число обращений от жителей Новосибирска. В понедельник поступило 27 звонков из семи районов, в том числе по восемь жалоб из Октябрьского и Дзержинского районов. Проблем с вывозом ТКО нет, отдельные вопросы по вывозу крупногабаритных вещей, пакетов, оставшихся после уборки дворов, — уточнил чиновник.

Он добавил, что большинство обращений поступают о жителей частного сектора. При этом по Дзержинскому и Октябрьскому районам разработаны маршруты МУП «Спецавтохозяйство», которое укомплектовано техникой и кадрами.

Дмитрий Перзяев предложил снять введённый ранее режим повышенной готовности по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал предложение, однако рекомендовал чиновнику контролировать процесс лично.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: