Яндекс Дзен
ЖКХ

В Новосибирске 100 литров воды ежедневно стекает с потолка квартиры

Пенсионеры в центре Новосибирска ежедневно собирают по 100 литров воды со своего потолка. Предположительно, проблема кроется в некачественном капитальном ремонте дома.

В Новосибирске 100 литров воды ежедневно стекает с потолка квартиры

Коллаж из скриншотов телеграм-канала Mash Siberia

Жильцы многоэтажки в центре Новосибирска вынуждены дежурить круглосуточно, чтобы сливать воду из вёдер и тазов. Анатолий Васильевич и его жена живут на последнем этаже дома на улице Орджоникидзе. Проблеме с потолком в их квартире – уже 30 лет.

«Протечка потолка началась 5 января 2024 года. И продолжается до сих пор в объёме 70-100 литров в сутки. День и ночь, круглосуточно. То есть дежурить приходится, вставать ночью 3-4 раза, чтобы выливать из посуды всё», – рассказал телеграм-каналу Mash Siberia пенсионер Анатолий Васильевич.

Пожилые люди считают, что проблема может крыться в некачественном капитальном ремонте дома. Строители провели стяжку, уложили мягкую кровлю, а вот расшивку и заполнение пустот между плитами и сколами не сделали.

Труба отопления проходит рядом с крышей, поэтому чердак перегревается и снег на крыше начинает таять. Так как ливнёвки перемёрзли, воде некуда деваться и она сочится всюду, куда найдёт выход.

При этом пенсионеры выиграли несколько судов, но проблема так и осталась нерешённой. Три раза приходили сотрудники ЖЭУ «Центр», составили акт. Заявление от жильцов приняли в ГЖИ и в ОНФ. Следователи тоже начали проверку.

А тем временем потолок продолжает течь. Сейчас пенсионеры просят хотя бы сбросить снег с крыши, чтобы воды в их квартире стало меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей