9 февраля 2021 , 12:55 рубрика: ЖКХ

Вонючей водой будут воспитывать коммунальщики воров в Татарском районе

Для борьбы с хищениями горячей воды из коммунальных систем отопления в населённых пунктах Татарского района будут использовать дурнопахнущее вещество с говорящим названием «Скунс». Предупреждение об этом появилось на официальном сайте районной администрации.

— В сёлах Северотатарское, Новопервомайское, Киевка, Николаевка, Новотроицк, Увальское и в самом Татарске участились случаи несанкционированного слива технической воды из системы отопления жилых домов. В результате воровства сетевой воды ресурсоснабжающие компании (в т.ч. муниципальные) несут огромные невосполнимые потери. Уголь, газ, электроэнергию, воду и иные ресурсы приходиться расходовать сверх нормативов, — пишут на сайте администрации Татарского района.                         

Для борьбы с несанкционированным сливом теплоносителя теплоснабжающие организации будут использовать компонент под названием «Биоцидный комплекс «СКУНС-01» с сильнодействующим медицинским запахом, предупреждают коммунальщики.

Речь идёт о МКД, где не предусмотрено горячего водоснабжения, только отопление.

— Наши организации несут многомиллионные убытки. Недовольны и добросовестные жители МКД. К нам поступает множество жалоб, что батареи в домах стоят прохладные. Приезжаем с проверкой, идём по дому, смотрим, что с батареями. Нередко видим, что в отдельных квартирах на батареях просто установлены краны, а шланги идут в ванную и к мойке на кухне. Водонагреватели просто выключены или даже демонтированы, — сетует начальник управления ЖКХ Татарского района Любовь Шустова.

Использовать биоцидный комплекс «СКУНС-01» администрации района посоветовали в министерстве ЖКХ региона. Обычно его применяют для снижения образования отложений биологического характера и скорости развития биологической коррозии оборудования. Для человека этот реагент безвреден, но он при этом обладает крайне неприятным и чрезвычайно стойким запахом.

— Сама я пока «Скунс» не нюхала, но говорят, что мыться такой водой, мыть в ней посуду или стирать вещи, не рискнет никто, — говорит Любовь Шустова.

— В связи с вышеизложенным, обращаем ваше внимание на недопустимость несанкционированного слива воды из системы отопления жилых домов, — предупреждает официальный сайт Татарского района.

Максим Картавых, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости