Яндекс Дзен
ЖКХ

Взорвать ЖКХ намеревался житель Тогучина

Взорвать ЖКХ намеревался житель Тогучина

Житель Тогучина звонил правоохранителям, жаловался на качество работы коммунальщиков и грозился их взорвать. Теперь судьбу телефонного террориста решил суд. Подробности узнал Горсайт.

Весной нынешнего года пятидесятилетний тогучинец два дня названивал в дежурную службу правоохранительных органов и жаловался им на плохую уборку снега в родном городе и лужи. Упреками Сергей Трепачев не ограничился, а рассказывал, что у него есть динамит и он намерен взорвать нерадивых коммунальщиков города Тогучина. Сотрудники регионального УФСБ задержали телефонного террориста.

В отношении Трепачева отдел полиции «Тогучинский» завёл уголовное дело по 2 ст. 207 УК РФ. Речь идёт о заведомо ложном сообщении о готовящем взрыве, которое повлекло причинение крупного ущерба объектам социальной инфраструктуры. При этом Трепачев уже был ранее судим за кражу, насилие, оскорбление представителей власти, похищение человека. Теперь суд Тогучинского района приговорил Трепачева к четырём годам колонии, правда, условно, сообщили Горсайту в секретариате суда. 

Осужденный не согласился и обжаловал приговор. В законную силу он пока не вступил.

Максим Картавых, фото с сайта pixabay.com

Поделиться новостью:

Лента новостей