Яндекс Дзен
ЖКХ

Жители Новосибирска переплатили за отопление 121 миллион рублей

В компании СГК сообщили о переплате за отопление в 121 миллион рублей. Такая сумма получилась после корректировки за полученную энергию. Полученные средства пойдут в счёт следующих оплат.

Жители Новосибирска переплатили за отопление 121 миллион рублей

Фото: СГК

Платёжные корректировки по отоплению квартир за 2022 год жители Новосибирска получат только 31 марта. Уточняется, что горожанам вручат реальную смету стоимости потреблённого тепла за минувший год.

– 2022 год был теплее 2021, поэтому для большей части горожан сумма корректировки будет отрицательной и зачтется в счет будущих оплат. В целом по Новосибирску это 121 миллион рублей, – уточнили в компании.

Напомним, что для большинства горожан корректировку проводят управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. Для жителей домов, которые находятся на прямых договорах с СГК, корректировку делают сотрудники энергокомпании. Жители многоквартирных домов платят за отопление весь год равномерно — такой порядок утверждён постановлением правительства Новосибирской области. 1/12 ежемесячная доля определяется, исходя из среднемесячного потребления тепла по общедомовому прибору в прошлом году. То есть весь 2022 год горожане платили из расчета за 2021 год.

Ранее Горсайт сообщал, что в новосибирском филиале Сибирской генерирующей компании — новый директор. С 17 января этот пост занимает Андрей Аплошкин.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01