Яндекс Дзен
Армия

Активисты запустили акцию сбора гуманитарного груза для военных в Новосибирске

Активисты новосибирского движения «Журавлик» составили список всего необходимого солдатам в рамках акции «Подарок бойцу». Список сформировали исходя из предметов первой необходимости.

Активисты запустили акцию сбора гуманитарного груза для военных в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Гуманитарный сбор начнётся с 1 октября в Бердске и Новосибирске. Неравнодушные могут принести из еды лапшу, каши, супы, картофельное пюре, шоколад и сладости, орехи и сухофрукты, сгущенку и варенье в мягкой упаковке.

В качестве аптечки первой помощи подойдут жгуты, йод и зеленка, влажные салфетки и одноразовые полотенца, термо-одеяла, марлевые бинты и пластыри, пантенол и аполло-гель, перекись водорода, детский крем.

Для долгих походов можно поделиться газовыми горелками, термосами, фонариками и батарейками, налобными фонариками, сигаретами, спичками и зажигалками, туристическими сидениями и ковриками, дождевиками, спальными мешками.

Их одежды подойдут резиновые сапоги, берцы, стельки, термобелье, термоноски, обычные носки, майки, трусы, футболки, флисовые костюмы, чёрные шапки, перчатки.

Принимают пожертвования в ГДК Бердска по адресу улица Ленина, 31 с 9:00 до 21:00. В Новосибирске по адресу улица Ленина, 50. Посылки нужно упаковывать и подписывать – что и сколько вещей внутри.

– Все собранные посылки забирает Союз ветеранов силовых структур «Родины» отправляет бойцам, – сообщила организатор «Журавликов» Елена Филатова.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: