Яндекс Дзен
Армия

Анатолий Локоть проводил экс-главу столицы Забайкалья в зону СВО

Мэр Новосибирска проводил на спецоперацию бывшего главу Читы Александра Сапожникова. Встретились товарищи на трассе «Байкал» под Новосибирском.

Анатолий Локоть проводил экс-главу столицы Забайкалья в зону СВО

Скриншот видео: телеграм-канал «Анатолий Локоть»

Ранее Александр Сапожников покинул пост главы города Читы Забайкальского края. Информация об этом стала известна 21 ноября этого года. Мотивировал своё решение экс-градоначальник тем, что готов отправиться в зону специальной военной операции.

– Хочу передать привет от солнечного Забайкалья. Анатолий Евгеньевич – мой старший товарищ. Хочу передать от Забайкальского края всем новосибирцам привет, всей области. Я десантник, ветеран боевых действий. Для меня большая честь стоять в одном строю с нашими бойцами. Здесь тоже свой тыл, тоже тяжело. Думаю, все вместе объединившись победим. Победа будет за нами, только вперёд! – рассказал во время встречи с Анатолием Локтем военнослужащий.

Известно, что Александр Сапожников с 1994 по 1996 годы проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Он успел поучаствовать в контртеррористической операции на Северном Кавказе. После связал свою жизнь с армией – подписал контракт в 1998 году, а уволился только в 2009 году. В 2014 году Александр Сапожников стал депутатом думы Читы, а в 2019 – первым заместителем руководителя администрации. В тот же день он стал исполняющим обязанности мэра.

Ранее Горсайт сообщал, что в зону дислоцирования батальона «Вега» сформированного из добровольцев Новосибирской области отправилась первая группа людей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей