Яндекс Дзен
Армия

Часть новосибирского батальона «Вега» отбыла в зону спецоперации

В зону проведения специальной военной операции отправились первые добровольцы отряда «Вега». Он сформирован из жителей Новосибирской области.

Часть новосибирского батальона «Вега» отбыла в зону спецоперации

Фото «МК в Новосибирске»

В зону дислоцирования батальона «Вега» сформированного из добровольцев Новосибирской области отправилась первая партия. Об этом сообщает « МК в Новосибирске» со ссылкой на руководителя военного подразделения и первого заместителя председателя регионального Законодательного Собрания Андрея Панфёрова.

– Оперативная группа уже отбыла в район, где будет дислоцироваться наш отряд. Сейчас ребята занимаются подготовкой базы для прибытия основного формирования, – пояснил Андрей Панферов.

По его словам, остальные бойцы добровольческого батальона «Вега» должны отправиться в зону проведения специальной военной операции в декабре, как это и было запланировано заранее.

Андрей Панфёров заметил, что основному отряду дали время на подготовку.

– Всё идет своим чередом. Оперативная группа убыла, мы готовимся, – отметил первый вице-спикер областного парламента.

Напомним, что ранее Горсайт рассказал о формировании добровольческого подразделения «Вега». Оно получило своё название в честь бердской бригады специального назначения. В нём будут служить 400 добровольцев



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01