Яндекс Дзен
Армия

Андрей Травников назвал способ попадания в новосибирский отряд «Вега»

Пока что добровольцы из Новосибирска отправились в зону СВО и набор в именной отряд не ведётся. Однако послужить на благо родины с земляками можно, подав заявление на доукомплектование в военном комиссариате.

Андрей Травников назвал способ попадания в новосибирский отряд «Вега»

Фото: телеканал ОТС

Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время прямого эфира на телеканале ОТС 31 января. Для того, чтобы стать частью именного подразделения в любом случае придётся обратиться в военкомат по месту жительства и подать заявление на заключение контракта на военную службу.

– Батальон «Вега» уже убыл для выполнения задач в зоне СВО. Хотя это не батальон «Вега», правильно говорить бригада спецназа, в которую вошёл отряд «Вега». Можно попасть в плане доукомплектования через заявление в военном комиссариате, – рассказал глава региона.

Он также ответил на вопрос зрителей – как передать посылку бойцам.

– Как передать посылку конкретному бойцу. Для этого с декабря 2022 года заработала «полевая почта» при Минобороны. Нужно только предварительно узнать номер военной части, в которой служит ваш родственник и уже через «полевую почту» направить письмо, бандероль или посылку, – уточнил Андрей Травников.

А гуманитарную помощь губернатор рекомендует отправлять через общественные организации.

– Ну из системных адресов всего два. Это в местную администрацию или в штаб Общероссийского народного фронта, – пояснил Андрей Травников. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 26 марта, 09:03