Яндекс Дзен
Армия

Дрова со всей области согревают мобилизованных новосибирцев в трескучие морозы

Две печки. Подъём в 6:20. Занятия в течение всего светового дня. Свободное время – вечером. Так живут мобилизованные в палаточном городке.

Дрова со всей области согревают мобилизованных новосибирцев в трескучие морозы

Фото со страницы газеты «Сельский труженик» в социальной сети «ВКонтакте»

Представители администрации Здвинского района и журналисты газеты «Сельский труженик» посетили земляков, которые проходят боевое слаживание на учебном полигоне под Новосибирском.

По сообщению паблика газеты в социальной сети «ВКонтакте», настроение у парней хорошее и они ни на что не жалуются. По их мнению, полевые условия, в которых они, живут – нормальные.

– Я связист и почти 20 лет отработал по командировкам. Хочу сказать, что на гражданке бывают условия намного хуже. Здесь для полевых условий все организовано хорошо. Главное, что в тепле, одеты, сыты, люди помогают. Да, занимаемся на улице, но армия есть армия, – рассказал один из офицеров.

В палатке, где проживают здвинчане, установлены две печи. Чтобы было тепло, за ними смотрят три назначенных кочегара: один днём и два ночью. По словам ребят, натоплено так, что они спят раздетыми. Правда, на нижнем ярусе – прохладнее, а пот наверху – намного теплее.

И хотя, для военнослужащих работает столовая, многие едят прямо в палатке, где для этого созданы все условия. По середине установлен стол. Ребята готовят обыкновенную домашнюю еду: супы, макароны с сосисками, каши. Если погода позволяет, то приготовление пищи идёт в большом казане, установленном на улице возле палатки.

В каждой палатке размещены 40-45 бойцов. За три месяца, что мужчины находятся вместе, они уже сплотили. Распорядок дня у них армейский. Подъём в 6:20. Занятия на полигоне начинаются с 9:20 и продолжаются в течение всего светового дня. Обед в 14:00. А по вечерам мобилизованные занимаются своими делами. В основном общаются с домом и друзьями по телефонам. Из-за этого пропускной мощности мобильных сетей не хватает. И солдаты мечтают об установки временной вышки мобильной связи, которая нужна не только для досуга, но и для работы.

За обогрев военнослужащих беспокоятся не только здвинчане. Дрова сюда везут со всей области. Часто на них и доставку скидываются простые жители региона. Бойцы любую помощь принимают радостно, но особенно благодарны за берёзовые дрова.

Палатки освещаются от электричества, которое вырабатывается генератором. Его тоже сюда привезли спонсоры. От него же заряжают и мобильные телефоны. Военнослужащие рассказали, что им доставляют много гуманитарки.

За здоровьем круглосуточно следят медицинские работники. На территории палаточного городка расположено несколько медпунктов. Если необходимо, то солдата могут отправить в госпиталь.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: