Яндекс Дзен
Армия

Две медали получил боец Роман Аминов из Усть-Таркского района

Солдат из Новосибирской области получил две медали: «За отвагу» и «За боевые отличия». Он провёл 131 день в зоне спецоперации. Награды вручили за мужество и отвагу и успешное выполнение боевых заданий.

Две медали получил боец Роман Аминов из Усть-Таркского района

Фото: Т. Рабочева

Роман Аминов рассказал районной газете «Знамя труда», что рисковал своей жизнью вместе с сослуживцами. Прикрывал инженерное подразделение во время строительства речной переправы в зоне СВО.

До начала спецоперации боец семь лет прослужил по контракту в Вооружённых силах РФ. Награду «За отвагу» вручил военный комиссар по Усть-Таркскому и Чистоозерному районам Виталий Томилов. 

Также его наградили медалью «За боевые отличия». Второй отличительный знак вручили за выполнение другого задания на черниговском направлении.

Во время торжественного события Романа Аминов поздравил глава Усть-Таркского района Сергей Синяев и председатель совета депутатов района Николай Синяков, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев, представитель губернатора Новосибирской области Максим Колыхалов.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с бойцами спецотряда «Ермак». Глава региона обсудил с ними меры поддержки, которые оказывает регион, поблагодарил за героизм и мужество, проявленные в зоне СВО. Военнослужащие, в свою очередь, организовали для губернатора небольшую экскурсию: показали своё вооружение и экипировку, продемонстрировали экспонаты музея боевой славы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru