Яндекс Дзен
Армия

Элитный отряд «Вега» из Новосибирской области в зону СВО отправится в декабре

Ранее сообщалось, что новосибирцы-добровольцы должны были поехать на Украину в октябре-ноябре. Сейчас в «Вегу» конкурс два человека на место, а среди желающих отправиться в зону боевых действий есть и женщины.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров встретился с заместителем председателя Российского военно-исторического общества Николаем Овсиенко. Андрей Панфёров также является руководителем регионального отделения военно-исторического общества и командиром новосибирского элитного отряда «Вега», который формируется из добровольцев. 

– В рамках проекта «Народ и армия едины» РО РВИО привлечено денежных средств в виде пожертвований на сумму более 78 миллионов рублей, на эти деньги закуплено необходимое имущество и оборудование, которые безвозмездно передано в военные части 41 общевойсковой армии. При непосредственном участии общества идёт формирование именного добровольческого батальона «Вега», который в декабре убывает на территорию проведения специальной военной операции, – сообщил Андрей Панфёров.

В элитный отряд берут не всех – конкурс два человека на место. Среди желающих отправиться в зону СВО есть и женщины, сообщает vn.ru. Специалисты считают, что батальон «Вега» может перерасти в другое подразделение из-за большого притока добровольцев. Так, две недели назад в списке желающих было 780 человек, хотя изначально набирали 400 бойцов. В составе подразделения будут добровольцы со всей России.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru