Яндекс Дзен
Армия

Глава комитета солдатских матерей Новосибирска заявила о желании мобилизоваться

Председатель регионального отделения комитета солдатских матерей России в Новосибирской области Ольга Головина рассказала о своём желании стать солдатом и поучаствовать в мобилизации.

Глава комитета солдатских матерей Новосибирска заявила о желании мобилизоваться

Фото: «Сиб.фм»

Об этом общественный деятель рассказала в прямом эфире «Сиб.фм» 28 сентября. В разговоре также участвовал майор запаса Дмитрий Зенин. Сама Ольга Головина не видит проблем в мобилизации, с которыми могла бы теоретически столкнуться.

– Сама бы я пошла — меня отец в своё время не пустил служить, но мне всегда хотелось проходить все эти трудности, – отметила председатель отделения комитета солдатских матерей России во время эфира.

Между тем, её сын с 21 сентября до сих пор ждёт повестку. Ольга Головина утверждает, что её родственник присоединится к бойцам в зоне СВО после получения документа.

Ранее военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев во время прямого эфира телеканала ОТС заявил, что женщины пока не попадают под призыв в регионе. Также их не принимают в качестве добровольцев. Однако дам берут на карандаш и помечают. В случае необходимости их призовут защищать долг перед родиной.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей