Яндекс Дзен
Армия

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о весеннем призыве

Призыв на военную службу осуществляется на основании указов президента Российской Федерации. Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет.  

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о весеннем призыве

Фото правительства Новосибирской области

Создание призывной комиссии Новосибирской области утверждено в соответствии с постановлением губернатора № 60 «О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в Новосибирской области весной 2024 года». Его глава региона Андрей Травников подписал во вторник, 26 марта.

В соответствии с действующей редакцией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет.

Установление количественных норм для каждого региона относится к полномочиям Министерства обороны.

Ряд предписаний в адрес профильных министерств связан с организацией медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, проверки их физической подготовленности, а также мероприятий по культурно-массовой и воспитательной работе. Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано обеспечить предоставление призывным комиссиям оборудованных территорий и помещений, медикаментов и медицинского оборудования, инструментария, хозяйственного имущества, транспорта; привлечь необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

Ранее Горсайт рассказывал, что фронтовику из Новосибирской области Ивану Артеменко исполнилось 98 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей