Яндекс Дзен
Армия

Лейтенант Никита Югансон из Новосибирской области проявил в бою высокий уровень тактической выучки

Лейтенант Никита Югансон грамотно руководил группой бойцов. Им удалось задержать автомобиль с корректировщиками, передать точные координаты позиции для огневого поражения и уничтожить артиллерийское подразделение противника.

Лейтенант Никита Югансон из Новосибирской области проявил в бою высокий уровень тактической выучки

Фото Военный комиссариат Новосибирской области, коллаж Виктория Саликова / Горсайт

Лейтенант Никит Югансон вошёл в список героев специальной военной операции. Он грамотно и профессионально командовал бойцами своей группы.

Никита Югансон с военнослужащими засели в засаде между двумя соседними населенными пунктами, которые контролировались украинскими националистами. Ночью им удалось задержать автомобиль с корректировщиками артиллерийского огня. У задержанных изъяли сотовые телефоны с программами, благодаря которым проводится корректирование. Группа передала в штаб пленных.

Через несколько дней лейтенант Югансон с бойцами вёл разведывательно-поисковые действия. Они смогли обнаружить подготовленную огневую позицию для развертывания миномётной батареи. Никита Югансон с бойцами замаскировался и вёл наблюдение. Когда противник развёртывал свои батареи, группе передали точные координаты позиции для огневого поражения.

«Благодаря высокому уровню тактической выучки лейтенанта Никиты Югансона и умелым действиям группы артиллерийское подразделение украинских националистов было уничтожено, не произведя ни одного выстрела по позициям российских батальонно-тактических групп», – сообщается о том подвиге лейтенанта.

Ранее Горсайт сообщал, что боец спецоперации из Бердска Данияр Джартанов вошёл в число героев спецоперации и Героев России. Молодой человек удостоен медали «Золотая Звезда».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей