Яндекс Дзен
Армия

Мемориальную доску участника СВО установили в школе Куйбышевского района

Мемориальную доску памяти солдата, участника специальной военной операции на Украине, Антона Беляева открыли сегодня в селе Гжатск Новосибирской области. На церемонии присутствовали земляки, родные героя, вдова и шестилетняя дочь.

В родном селе Антона Беляева называют героем. Честный и открытый, он всегда старался помочь всем, кто к нему обращался. До службы в армии работал трактористом. В армию Антона призвали в мае 2014-го. Он попал в Оренбургскую область. Служил в инженерных войсках механиком-водителем, потом подписал контракт. На месте службы встретился с будущей супругой. Родилась дочь. Во время командировки на Украину он всегда держал связь с родными, рассказал старший брат Юрий.

– Всегда созванивались, всегда разговаривали, всё хорошо было и вот так вот случилось.

Супруге Любе в последний раз он написал сообщение 22 апреля. С тех пор на связь не выходил. В тот день старший сержант Антон Беляев отправился на боевое задание, с которого не вернулся. Орденом мужества Антона Беляева наградили посмертно. Награду вручили вдове и шестилетней дочери.

– Наша сейчас святая обязанность чтить, помнить всех героев. Я выражаю искреннюю уверенность, пока мы знаем нашу историю, чтим и помним каждого защитника Отечества нас не сломить, нас не победить, – сказал военный комиссар Куйбышева, Куйбышевского и Северного районов Антон Белевич.

Память о герое сохранится на долгие годы. Мемориальная доска с его именем размещена в родной школе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей