Яндекс Дзен

Мэр Новосибирска против переименований улиц

Армия
Мэр Новосибирска против переименований улиц

Скриншот программы "Мэр Live" на ОТС

Мэр Новосибирска прокомментировал инициативу по переименованию улиц в Новосибирске в честь героев Донбасса. Градоначальник заявил, что такой возможностью администрация не будет злоупотреблять. В городе полно безымянных улиц, которые могут удостоиться нового названия.

Сообщил о намерениях администрации Анатолий Локоть 22 сентября во время прямого эфира «МЭР LIVE» на телеканале ОТС.

– Мы очень внимательно относимся, чтобы увековечить память героев, защищающих Донбасс. В частности, памятными табличками на школах. В Заельцовском районе месяц назад мы такую табличку открывали со школьниками-старшеклассниками, вместе с сослуживцами, пришли родители погибшего воина-сибиряка. Очень трогательное мероприятие, – рассказал глава города.

Он добавил, что сейчас аналогичное решение принято в другой школе. Также он напомнил о сквере, который носит название «Сквер героев Донбасса». Ранее место было заброшено и находилось вблизи военного городка. В обиходе его называли сквер «Военный». Проект рассчитан не на один год, работы будут продолжены и в следующем году.

Также мэр сообщил о переименовании остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» в «Собор Александра Невского». Общественники считают, что мэрия затягивает с решением, однако Анатолий Локоть отрицает эту информацию.

– Нет, мы договаривались, что переименуем остановку со стороны улицы Советской. Такое решение принято. Сейчас ведутся встречи с активистами, чтобы выйти на решение, которое никого не будет ущемлять, – заявил градоначальник.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: