Яндекс Дзен
Армия

Мобилизованные начали проходить курс подготовки в Новосибирской области

В Новосибирской области мобилизованные начали проходить боевое слаживание и огневую подготовку. Учения проходят на специальном полигоне.

Мобилизованные начали проходить курс подготовки в Новосибирской области

Скриншот: видео группы «Новосибирская область» соцсети «ВКонтакте»

Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области. Бойцы отрабатывают тактические приемы, стреляют из автоматов и пулемётов, гранатомётов, а также метают ручные гранаты. Помимо этого, солдаты освежают в памяти навыки по оказанию первой медицинской помощи раненым.

С места событий был опубликован видеоролик, в котором видны примеры подготовки бойцов.

Пост с видеозаписью был опубликован в группе «Новосибирская область». Он уже набирает популярность – почти шесть тысяч просмотров, 122 «лайков» и 18 репостов.  

Отметим, что в Новосибирской области создан пункт формирования компетенций боевого слаживания. Он предназначен для мобилизованных резервистов нашего региона и ещё четырёх регионов Сибирского федерального округа.

Ранее мобилизованный житель Краснозёрского района Новосибирской области рассказал о пункте боевого слаживания, в котором он находится. Сибиряк утверждает, что их учат, как себя вести в экстремальных ситуациях. Для бойцов созданы все необходимые бытовые условия проживания.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: