Яндекс Дзен
Армия

Молодой житель Бердска погиб при выполнении боевого задания в зоне СВО

Уроженец Новосибирска погиб при исполнении боевого задания в ходе специальной операции на Украине. Лейтенанту Александру Попову было всего 23 года, он вёл здоровый образ жизни и хотел стать военным.

Молодой житель Бердска погиб при выполнении боевого задания в зоне СВО

Фото: администрация города Бердска

Трагические события произошли 12 ноября. Александр Попов получил смертельные ранения в ходе спецоперации. Он родился 3 ноября 1999 года в Новосибирске, учился в школе №13 в Бердске. Учителя вспоминают его как общительного, дружелюбного и ответственного человека. Молодой человек поддерживал и уважал как одноклассников, так и учителей. Среди сверстников пользовался уважением, имел много друзей и показывал социальную зрелость.

– Саша вёл здоровый образ жизни, занимался физической подготовкой и спортом. Часто принимал участие в школьных, районных и областных спортивных мероприятиях. Он сознательно готовил себя к будущей профессии. Ещё в начальной школе Александр твердо решил стать военным, и каждый день шёл к своей мечте, – сообщили в администрации города Бердска.

В 2022 году герой окончил Новосибирское высшее военно-командное училище и отправился в зону спецоперации. К сожалению, там он получил смертельное ранение. В администрации Бердска выразили глубокие соболезнования друзьям и родственникам Александра Попова.

Церемония прощания с военнослужащим пройдёт 3 декабря с 12:00 по адресу улица Максима Горького, 44 (Кафедральный собор Преображения Господня).

Ранее Горсайт сообщал, что 24-летний военнослужащий из Кочковского района, принимающий участие в спецоперации на Украине, посмертно награждён орденом Мужества. Награду за сына вручили родителям.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей